当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
中共连城县委编办“三个强化”推进移风易俗工作深入开展
文章来源:中共连城县委编办     发布时间:2018-03-12    【字体:

为践行社会主义核心价值观,倡导树立社会文明新风尚,连城县委编办采取“三个强化”措施,扎实推进移风易俗工作深入开展。 

一是强化组织领导,提高行动自觉。将移风易俗工作作为加强精神文明建设的一项重要内容,摆上重要议事日程。在春节前夕,再次组织全体干部学习县委文明办关于开展移风易俗工作的通知精神,签订《党员干部带头移风易俗引领清风正气承诺书》,增强干部带头移风易俗的行动自觉。 

二是强化宣传引导,形成良好氛围。利用办微信群、宣传栏向全体干部宣传移风易俗的具体要求,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤俭节约的优良传统,同时,发放《推进关于移风易俗工作、树立现代文明新风倡议书》,切实形成了浓厚的宣传氛围。 

三是强化监督管理,做好引领示范。将移风易俗承诺书的执行情况纳入党员干部绩效考核和目标管理,不断完善操办婚丧喜庆事宜报告制度,自觉接受群众和社会监督,领导干部率先垂范,以身作则,真正做到抓党风政风促社会民风。 

  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口