当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县司法局组织开展“关爱播希望 真情助成长”公益冬令营活动
文章来源:连城县司法局     作者:刘芳     发布时间:2018-02-13    【字体:

近日,在中国传统节日春节即将到来之际,连城县司法局联合团县委在连城县中小学社会实践活动基地组织开展了2018年青少年公益冬令营活动。 

活动中,根据青少年儿童的特点和需求,围绕“关爱播希望 真情助成长”这一主题,组织21名青少年儿童参加冬令营开营仪式;观看教育警示电影《少年》;学习武术连城拳和军事基础训练;诵读法治版《弟子规》;聆听青少年法治教育和禁毒教育知识讲座;参加心理素质拓展项目、感恩互动课堂和自我保护情景模拟等。冬令营活动形式多样,内容精彩,营造了安全、健康、快乐的氛围,丰富了青少年儿童的寒假生活,增强了他们的法治意识和纪律观念,培养了他们的团队精神和集体荣誉感,为他们今后的健康成长打下良好的的基础。 

近年来,县司法局认真贯彻“七五”普法规划和教育部、司法部及全国普法办印发的《青少年法治教育大纲》,积极开展青少年法治教育工作,不断增强青少年法治意识,促进青少年健康成长,取得了良好的社会效果。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口