当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城公安消防官兵节前走访慰问孤寡老人“送爱心”
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清 马建民     发布时间:2018-02-13    【字体:

2月12日,在新春佳节来临之际,连城县公安局消防大队组织官兵前往北团镇敬老院,带上牛奶、特产大礼包和饮料等慰问品以及浓浓的节日情意,向孤寡老人送上新春的问候和祝福。 

消防官兵开展学雷锋志愿服务活动,积极清扫楼院卫生,亲切地和老人聊起了家常,并询问老人的身体状况和生活情况,还不时嘱咐老人要好好地保重好身体,安度晚年。一句句温暖的话语,一声声关切的嘱咐,让老人们笑逐颜开。老奶奶不禁感叹:“家里终于有了点年味,虽没有孩子,但是你们这些官兵就是我的亲人!” “看到老人们就像是看到了自己家的爷爷奶奶,能为老人们做一些力所能及的事,心里觉得暖暖的。”参加走访的新兵深有感触地说。 

针对老、幼、病、残、留守等特殊群体的消防安全问题,为保障养老院老人能够安全过节,官兵们帮助排查清除火灾隐患,对院内宿舍、食堂以及楼道进行安全检查,仔细查看楼道内消火栓、灭火器是否完好有效。结合养老院火灾特点,官兵送消防知识上门,向老人讲解用火用电安全常识和防火灭火知识等消防内容,逐一发放《消防安全常识二十条》等宣传手册。 

据悉,该敬老院共有老人22人,除了部分在家以外,大部分已上集镇赶墟天。下步,大队将走访慰问大队长期帮扶对象,让官兵用自己实际行动践行“人民消防为人民”铮铮誓言,进一步密切警民关系,树立消防部队良好形象。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口