当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城公安加强民爆物品安全管理念好“紧箍咒”
文章来源:连城县公安局     作者:林清香 罗曦     发布时间:2018-02-07    【字体:

临近春节,为进一步加强民爆物品安全管理,加强涉爆单位、人员的安全防范知识和责任意识,确保节日期间社会治安秩序平稳,2月5日下午,连城县公安局治安大队领导组织民警深入文亨某烟花爆竹仓库及庙前3家涉爆单位,开展节前民爆物品安全检查。据悉,此次共检查出安全隐患4处,限期整改4处。 

据了解,在检查过程中,民警实地了解了烟花爆竹储存经营情况,查看了各单位安全防范制度落实、消防安全责任落实和视频监控记录及人防、物防、技防建设等情况,并认真听取了各单位负责人对民爆安全防范管理措施的相关情况汇报。期间,治安大队领导就加强民爆物品安全管理提出明确要求:一是要提高思想认识。要牢固树立安全高于一切的思想,进一步提高做好危爆物品管理工作的重要性、必要性的认识,切实重视安全生产工作。二是要严格遵守规定。企业要认真落实安全主体责任,强化安全责任意识,严格遵守危爆物品管理的有关规定和具体要求,全力抓好安全生产工作。三要加大安全教育。涉爆单位要进一步健全人防、物防、技防设施,进一步增强安全防范意识,进一步加强工作人员的培训管理,要加强教育,积极引导,时刻谨记安全无小事,确保爆炸物品不炸响、不出事、不流失、零隐患。四是要严格落实整改。针对检查中发现的各类治安、消防、安全隐患问题,要及时整改,防止重特大案事件的发生,确保人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口