当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县人大常委会主任江维民深入挂钩贫困村指导工作
文章来源:连城县人大办     作者:吴丽平 罗科雄     发布时间:2018-01-25    【字体:

                    

1月23日,连城县人大常委会主任江维民、副主任罗积腾一行深入挂钩贫困村林坊镇五寨村指导工作。 

在五寨村江维民看望了县人大所派驻村干部,慰问了挂钩扶贫户,实地查看了村容村貌和计划实施项目选址情况。在村部召开座谈会听取了镇、村主要领导和驻村干部的情况汇报,详细了解了五寨村基本情况、脱贫攻坚工作落实情况和村庄发展总体规划。 

为了落实好工作,江维民要求:一是驻村干部工作。县人大所派驻村干部要展现人大干部风采,认真履职尽责,真正扑下身子,融入农村,扎实开展工作,要在精准脱贫上多下功夫,积极寻找集体经济发展的路子,想方设法增加农民收入,带动地方群众脱贫致富。二是精准脱贫工作。要做到及时全面了解所有贫困户家庭生活生产情况,落实好为每一户贫困户制定的帮扶计划和脱贫措施,注重扶贫同扶志、扶智相结合,群策群力、扎扎实实推进脱贫攻坚工作。三是村容村貌工作。镇政府要在贫困村村容村貌环境综合整治中把专项资金用好用实,同时要加快落实道路拓宽等基础设施建设。村民要提高卫生意识,提倡鸡鸭要圈养、垃圾定点收集等文明的生产生活习惯。四是打造品牌村工作。利用好五寨是移民村的政策优势、有青山有水库的自然优势、靠近县城和培田古民居的地域优势,全面统筹整合资源、合理科学规划,全力推动产业、项目、招商、旅游各项工作落地见效,力争把五寨村由贫困村建设成幸福品牌村。 

  

  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口