当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城公安:“零距离”加“微方法”全面开展110宣传日活动
文章来源:连城县公安局     作者:林清香 谢 赟     发布时间:2018-01-12    【字体:

                   

1月10日,围绕全国第32个“110”宣传日,连城县公安局以“零距离”加“微方法”相结合的方式,举办“110,守护新时代美好生活”110宣传日活动。连城县公安局指挥中心、交警大队、治安大队、刑侦大队、经侦大队、网安大队、法制大队、公关办、消防大队、城关派出所及110社会联动单位等参加了活动。 

红红的大拱门、长长的咨询台、内容丰富的宣传单、吸人眼球的图版展、触手可及的消防器材……在连城城区街心广场,警民“零距离”110宣传日活动在此展开。活动中,一个个和蔼可亲的民警积极走上街头、走近群众身边,向群众发送宣传单、耐心接受群众咨询,并就如何防毒、防盗、防诈骗、防火、防煤气中毒以及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警等方面问题广泛向群众进行宣传,有效提高了人民群众的自我保护意识和能力。活动现场,消防大队展示了消防车辆及灭火、抢险、救援的器材和装备,消防官兵现场为群众讲解装备的使用,回答群众疑问并邀请现场群众实践操作体验。其中,民警以发放问卷调查形式,就110接处警工作、接处警人员在执法过程中是否做到耐心细致、文明执法、处警人员是否及时到场等问题,广泛征求社会各界和群众的意见和建议。 

与此同时,连城县公安局积极拓展网络和自媒体宣传新阵地,以开展“微互动”、讲好“微故事”、普及“微常识”、进行“微警示”、推介“微服务”等“五个微”方式,积极开辟“110宣传”专题专栏,发挥集群优势,形成集群宣传效应。各派出所结合工作实际积极开展110宣传活动,争取广大群众对110接处警工作的理解和支持。 

据了解,此次宣传活动,共悬挂横幅3条,展出各类展板40余张,发放宣传资料3000余份,LED宣传100余次,现场解答群众各类安全常识和法律法规知识300余次,发放110调查问卷500份,收回470余份,群众均对接处警相关工作表示满意。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口