当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城警方连续查处十四起不按规定登记承租人信息案
文章来源:连城县公安局     作者:林清香 林艺彬     发布时间:2018-01-11    【字体:

为切实加强流动人口和出租房屋管理,消除出租屋治安隐患,有效预防和打击各类违法犯罪,确保辖区社会治安持续平稳,今年以来,连城县公安局结合“红土金盾”百日大巡防行动和标准地址二维码管理工作,组织各派出所民警对辖区出租房、用工单位、工地等认真开展摸排清查工作。 

据了解,清查中,民警首先与出租房主、工地负责人等进行了交谈,摸排是否存在拖欠工资情况,叮嘱出租房主、工地负责人要加强外来人口管理,对发现的可疑情况要迅速向辖区派出所汇报,并及时上报外来务工人员的信息情况,按规定做好上报登记工作。随后,对工地人员进行了清查、核对。据统计,截止1月10日,连城警方共查处不按规定登记承租人信息案件十四起。 

  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口