当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县开展“12·4”国家宪法日宣传服务活动
文章来源:连城县依法治县领导小组办公室     发布时间:2017-12-07    【字体:

12月5日上午,连城县依法治县办、县司法局牵头组织在街心公园开展了以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题的国家宪法日集中宣传活动。县法院、检察院、公安局、国土资源局、住建局、环保局、总工会、团县委、烟草公司等县直行政执法单位、群团、司法部门30多个单位参加了活动。 

活动现场,宣传氛围浓厚,宣传亮点突出。各单位结合本部门的实际,通过悬挂宣传标语和展图,发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。工作人员向群众耐心、细致地解答本部门、本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道。 

此次活动旨在全面实施“七五”普法规划,为“美丽连城、创业连城、幸福连城”提供法治保障,为推动全民尊法、守法、用法营造了良好的氛围。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口