当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县加强食品药品审批显成效
文章来源:中国食品安全报     作者:吴海鸿 陈家华     发布时间:2017-10-12    【字体:

今年以来,福建省龙岩市连城县市场监管局进一步加强食品药品审批工作,取得了明显的成效。据统计,今年1-9月食品经营许可新办901户、变更23户、注销812户、换证67户;药品经营许可新办6户、变更12户、注销8户;第三类医疗器械经营许可新办9户、变更18户、注销4户;第二类医疗器械经营备案新办10户、变更7户、注销7户。

据了解,为保障审批工作顺利推进,该局采取了三项举措,一是选派作风正派、业务素质高的干部充实行政审批窗口一线,明确工作职责;二是经常性组织行政审批人员召开培训会,加强政治理论学习、作风教育和食品药品审批业务研究,形成针对性强的工作指导,不断提高审批人员的综合素质,确保审批质量;三是通过网站、报纸、电视、广播、微信、微博等渠道多角度、全方位宣传食品药品许可(备案)相关知识,及时解答和回应社会关注的食品药品许可(备案)热点、难点问题,引导企业和社会公众充分知晓食品药品许可(备案)内容,为食品药品审批工作营造良好的社会氛围。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口