当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县三机制加大安全生产监管执法力度
文章来源:连城县安监局     作者: 黄煌妹     发布时间:2017-10-11    【字体:

为切实加大安全生产监管执法力度,筑牢安全生产防线,连城县健全机制,做到安全生产监管无死角、全覆盖。 

一是转变执法机制。在依法治国、依法治安的框架下,推动安全生产工作从侧重行政手段向主要依靠法治手段转变,从安监部门单打独斗向联合执法、齐抓共管转变,从侧重事故查处向重预防抓治本转变。 

二是建立检查责任制。扎实开展日常性检查、专项检查、大检查等行动,开展全方位的检查,变定期检查为经常性检查,主动进企业检查找准安全隐患,把日常性检查与整改隐患有机结合,全面提升执法效果。 

三是加强监管体制。对检查出的安全生产隐患,做到事前有现场检查记录,事中有整改计划,事后有跟踪监督,严格按法定程序执法检查,有效提高了企业安全责任意识,促进安全生产主体责任落实。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口