当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县交通执法大队联合开展“路政宣传月”活动
文章来源:连城县交通综合行政执法大队     作者:梁友生 兰聪梅     发布时间:2017-05-19    【字体:

为了进一步加强对公路路政管理有关法律法规和政策的宣传,保护路产路权,保证人民群众出行安全便捷,增强社会各界爱路护路意识,5月18日上午连城县交通执法大队联合连城公路分局、新泉镇综合执法大队等部门开展以“爱路护路,服务出行”为主题的路政宣传活动。

此次宣传活动,执法人员通过多种渠道、多个层次扎实推进。一是把路政法律法规知识送进校园,在连城县莒溪镇中心学校发放图文并茂、通熟易懂的宣传手册,讲解《公路法》、《公路安全保护条例》、《路政管理条例》等法律法规知识,并通过“有奖问答”形式鼓励同学们掌握保障公路安全、畅通的常识,现场气氛活跃;二是深入新泉国道集市周边进行路域整治,对占道经营、违法设置非公路标志等违法侵占公路及公路用地的行为进行劝解和撤离,在全社会形成关心、爱护公路的良好氛围,确实提高爱路护路意识,保障安全、文明出行。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口