当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城实验幼儿园“进警营”组织亲子参观见习
文章来源:公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2017-05-19    【字体:

5月17日,连城县实验幼儿园组织百余名大班段幼儿师生在家长陪同下,整军待发“进警营”组织亲子参观见习消防站。

活动旨在丰富幼儿户外生活乐趣,增强幼儿及家长对消防工作性质了解,提升幼儿师生自我保护能力。出发前,幼儿园负责人对孩子们进行安全教育,让孩子们将出行安全注意事项谨记心中。活动中,看着消防员宿舍床单和被子叠得整整齐齐,孩子们不禁竖起大拇指,纷纷表示向叔叔们学习,今后自己的小被子也要叠整齐,学习用品也要放整齐。

消防员为小朋友和家长们介绍并展示了各消防器材装备,现场示范,用了不到一分钟就穿好消防服、佩戴空气呼吸器这一整套个人防护装备,孩子们不禁纷纷鼓起了掌声;在消防员的帮助下,孩子们还兴致勃勃体验佩戴消防服,个个觉得自己可神气了!在操场上,孩子们近距离与消防车进行“亲密接触”,参观学习消防图片展板长廊,特别是消防水炮及水带出水直接长空,让在场小朋友高兴不得了,个个惊叫不停。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口