当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县物价局加强H7N9疫情休市期间的市场价格监管
文章来源:连城县物价局     作者:郑永炎     发布时间:2017-05-19    【字体:

为认真落实《连城县人民政府关于对莲花市场和西门市场进行休市的通告》(连政〔2017〕19号)精神,防止H7N9疫情休市期间市场物价出现异常波动,连城县物价局积极采取多项措施加强H7N9疫情休市期间的市场价格监管:一是加强市场价格的监测和预警。在禁止家禽及产品进行交易的休市期间,要求价格监测人员每天对主副食品(重点是家禽及产品)市场价格进行价格监测,发现价格异动,及时向上级有关部门汇报的同时做好价格预警工作;二是密切关注疫情防控相关药品和用品的市场价格。对防控H7N9药品和防护用品的销售价格进行密切关注,运用提醒、告诫、劝导等方式,督促经营单位规范市场价格行为;三畅通价格咨询举报电话。疫情休市期间,12358价格举报平台采取专人值守,及时解答相关价格问题,避免因相关商品价格变动造成不必要的恐慌。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口