当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县举办青少年生态环保联盟成立仪式暨“小手拉大手·共护母亲河”旗帜接力活动
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2017-05-19    【字体:

5月18日,连城县举办青少年生态环保联盟成立仪式暨“小手拉大手·共护母亲河”旗帜接力活动。副县长罗晓波,相关部门负责人,青少年生态环保联盟单位负责人、县职业中专学校全体同学等参加活动启动仪式。
       启动仪式上,宣读了成立连城县青少年生态环保联盟的有关决定,向县青少年生态环保联盟成员单位授旗,简要说明“小手拉大手·共护母亲河”旗帜传递活动,向闽江流域首站莲峰镇和汀江流域首站团县委授“小手拉大手·共护母亲河”传递旗帜,宣读“保护母亲河”倡议书,由青年志愿者代表带领全体参加人员进行环保宣誓,下发“小手拉大手·共护母亲河——致家长的一封信,在活动墙上进行环保签名,县职业中专学校团委组织开展校园卫生死角清理和部分“文明连城”巡查志愿者配合县环保局开展环保巡查。
       活动由共青团连城县委员会、县河长办、环保局、教育局主办,以“小手拉大手·共护母亲河”为主题,青少年生态环保联盟有68家成员单位,294名志愿者,覆盖全县17个乡(镇)所有的中小学校。活动从5月中下旬至9月,包括启动仪式、旗帜接力、项目评选、活动总结,通过“汀江流域”旗帜和“闽江流域”旗帜接力活动,以及各乡(镇)自主开展演讲、征文、摄影比赛或家园清洁的环保主题活动,对全县青少年进行一次环境保护及保护母亲河的思想宣传教育,增强青少年环保意识,引导广大青少年积极参与到生态环境保护工作,争当生态环保的宣传员,争当环保攻坚的先锋队,争当美丽连城的守护者,从身边小事做起、从自身做起,逐步养成节约、环保、低碳的绿色消费和绿色生活方式,培育打造共青团服务重点流域生态文明建设的示范品牌。同时通过“小手拉大手”致家长一封信的形式,呼吁社会各界广泛关注环保和爱护母亲河,助力“生态环保”战役、“美丽连城”建设和“河长制”的贯彻落实,共同守护清新生态家园,推进美丽连城建设,让连城的天更蓝、地更绿、水更净、人民更幸福!

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口