当前位置: 首页 > 央省信息
省市人大常委会秘书长、办公厅(室)主任座谈会召开
文章来源:福建日报     作者:郑昭     发布时间:2017-05-10    【字体:

省市人大常委会秘书长、办公厅(室)主任座谈(培训)会9日在福州召开。省人大常委会党组书记、副主任徐谦出席会议并讲话。

徐谦强调,以习近平同志为核心的党中央对坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作提出了一系列新思想新论断新要求,赋予人大新的使命和新的任务。办公厅(室)作为人大及其常委会履职的重要参谋和助手,使命光荣、责任重大。要坚持正确政治方向,把握好人大工作的政治定位、法律定位和工作定位,毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、地方党委和人大常委会党组的决策部署;要强化责任担当,提升服务保障水平,发挥好承上启下、沟通内外、协调左右的枢纽作用;要加强自身建设,落实全面从严治党要求,建立健全机关各项制度,激发干部队伍活力,推动地方人大工作再上新台阶。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口